Мальчик Матвей, который очень хотел домой...

Это, пожалуй, единственный наш воспитанник в приюте, который нас не ценит. Ни условий своей нынешней жизни, ни усилий людей, его окружающих. Остальные ребята четко сознают разницу. И очень дорожат своим новым домом. Матвей - исключение.

Все его поступки преследуют единственную цель - вернуться в семью, к отцу-алкоголику и мачехе-алкоголичке.
Матвею одиннадцать. Он из Бузулука Оренбургской области. У его родной мамы давно своя жизнь. Детей она не вспоминает. Отец сидел, а когда вернулся, сыновья Никита и Матвей стали жить с ним. И его новой женщиной. Но у мачехи свои приоритеты - она сильно пьет - и свои кровные дети. Матвей с Никитой ей мешали. Она регулярно выгоняла пасынков из дома. Улица их воспитала, и им такое воспитание понравилось.

В приют братьев привезла родная тетка. У нее свои дети-внуки, живут в ее квартире. На проблемных племянников ни метров, ни денег, ни нервов не хватает.

У нас Матвею категорически не нравится. Не нравится несвобода. Да, у нас нет жесткого режима, но есть грамотный распорядок дня. Есть дежурства, есть просьбы воспитателей убрать за собой чашку, если пил чай, навести порядок в игровой, помочь малышам. Матвей протестует. Громко. Резонансно. Ждет, что его выгонят обратно к отцу с мачехой. Он выстроил в своей голове четкую логическую цепочку: уроки учить не буду - классного руководителя достану - меня поставят (уже поставили) на внутришкольный учет - воспитателям буду грубить - им это скоро надоест - меня отправят обратно.

Но, когда с ним говоришь по душам, он признает, что никогда у него не было и не будет того, что есть сейчас. Дело не столько в одежде и еде, которые не надо воровать, сколько в людях, которые о нем заботятся. Ему нравятся ребята. Он очень хотел, чтобы к нему переехали старшие мальчишки. Теперь он живет в комнате с Максимом и Сашей. У Макса компьютер. Они вместе сидят вечерами, занимаются. Но, чуть какая ссора, - новый бунт, обида, хлопанье дверьми. Никак он не примирится с нашей уютной несвободой. Хочет домой, но на улицу, которая и была для него по большому счету домом, тоже не хочет. Живет в раздрае. Вместе пытаемся найти компромисс.
Вы можете огородить Матвея и другим детям из приюта от взрослых проблем, если пожертвуете на программу поддержки детских приютов. Ваши пожертвования превращаются в прямую помощь детям, чтобы такие истории случались чаще.

Программа не творит чудес, а обеспечивает простые, но регулярные потребности: кушать, согреться, учиться, общаться, играть. Приюты работают ежедневно и тоже постоянно нуждаются в пожертвованиях от взрослых, читающих эту статью.

Поддерживая эту программу, вы спасаете детей от одиночества, холодных квартир и домов. Ограждаете их от взрослых проблем, которые еще не должны их касаться. Спасибо!
Поддержите работу детских приютов, сделав скромное пожертвование
Сумма:
0 руб в месяц
0 руб в месяц
Безопасность платежей гарантируется использованием SSL протокола. Мы не храним данные банковских карт и не передаем их третьим лицам. Регулярность пожертвований обеспечивает банк, выпустивший вашу карту.