Помогаем семьям с детьми, попавшим в очень трудную ситуацию

2023 год в цифрах

42 воспитанника
съездили на море

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ

В 2023 году ежемесячно волонтеры фонда развозили наборы с продуктами, лекарствами, бытовую химию, детскую одежду, компьютеры для обучения, предметы мебели. К первому сентября мы одели к школе 93 ребенка. На Рождество и Пасху порадовали всех детей сладкими подарками, игрушками, книгами, наборами для творчества.

ПОМОЩЬ 4-М ДЕТСКИМ ПРИЮТАМ

В течение года мы продолжали помогать четырем детским приютам, воспитанники в которых зачастую из семей, находящихся в кризисной ситуации. Оперативно решали насущные задачи: организовали занятия с репетиторами, одевали и обували детей по погоде, отправили ребят на море в г. Ейск и п. Гурзуф, подготовили учеников к школе.

В приют «Луч надежды» привезли новую мебель: кровати, шкаф, холодильник. В приюте прп. блгв. великого князя Димитрия Донского помогли в строительстве нового забора. Преобразовали территории приютов. Установили подставки для велосипедов, вазоны для цветов. Особенным сюрпризом для детей стали каркасные бассейны. В приюте Димитрия Донского провели реконструкцию котельной.

Спасибо, что помогаете детям!

ВСТРЕЧИ С ИЗВЕСТНЫМИ ЛЮДЬМИ

В рамках проекта «Благотворительная гостиная» провели творческие встречи.

Мы ежеквартально помогаем детям развиваться, знакомим с историей российского кинематографа, даем возможность побеседовать с актерами фильма.

Февраль запомнился встречей с Заслуженным артистом РФ Гошей Куценко. Непринуждённое общение со знаменитым гостем подарило детям массу незабываемых впечатлений. Актёр с огромным теплом и юмором рассказал ребятам о своем детстве, преодолении сложностей на тернистом пути к успеху.

В рамках проекта «Киноклуб» воспитанники и члены попечительского совета посмотрели и обсудили фильм «Первоклассница» 1948 г. Показ состоялся в кинотеатре «Иллюзион». Дети устроили для гостей небольшой концерт. Закончилось всё выступлением оперной певицы Екатерины Коничевой.

В августе совместно с попечительским советом провели мероприятие. Дети из приюта «Счастье дарить счастье» на новой спортивной площадке сыграли в футбол с профессиональными спортсменами, среди которых был Олег Цымбаларь. После матча легендарный вратарь Александр Павлович Ракитский вручил каждому ребенку грамоту с подписью президента клуба ветеранов «Динамо».

2 декабря в Союзе женщин России мы организовали просмотр фильма «Друг мой, Колька» и встречу с сыгравшими в кинокартине актёрами. Рассказы о том, как проходили съёмки, вдохновили ребят. Особенно Вову (12 лет) из приюта они очень сильно захотели сняться в кино.

акция добра

Уже третий год подряд фонд проводит благотворительную акцию «Дети вместо цветов». Вот и в этом году мы предложили школам подарить учителю один букет от всего класса, а не потраченные деньги перевести в детский приют. К нам присоединились 15 школ и более 1000 человек: учителей, учеников и родителей. Школьники с красными флажками в руках стали настоящим украшением праздничной линейки. Собранные средства помогли 65-ти ребятам из приютов Московской области получить самое необходимое: продукты, лекарства, одежду, канцтовары, бытовую химию.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ

Продолжали раскрывать таланты детей. В начале июня наш фонд провел третий по счету благотворительный спектакль «История Золушки. Наши дни». Ребята из подопечных приютов вышли на сцену московского театра «Et Cetera». Превратиться в настоящих актеров детям помогли профессионалы: занимались хореографией, актерским мастерством, ставили речь. Все вместе с теплотой и большой отдачей мы выполнили главную цель вечера – отправили ребят из приютов на море.
Мы не останавливаемся на достигнутом и движемся только вперед.

В планах помочь большему количеству семей и детей.
Продолжать оказывать адресную помощь семьям; ежемесячную поддержку приютам в приобретении одежды и необходимой мебели. Поддерживать образовательные проекты.
Помогать с ремонтом и благоустройством приютов.
По традиции развезем подарки на Пасху воспитанникам 4-х приютов. Окажем помощь в организации домашних праздников и спектаклей.
Планируем развивать проект «Благотворительная гостиная».
Начнём подготовку к благотворительному спектаклю, приуроченному ко Дню защиты детей, который пройдет на сцене театра «Et Cetera» 4 июня 2024 года.

Я благодарю всех Вас за доверие и поддержку! Спасибо, что были рядом с нами.
С уважением и надеждой на дальнейшую дружбу,
директор фонда «Жизнь одна»
Екатерина Машина
ПЛАНЫ НА 2024 ГОД