Благотворительный фонд «Жизнь одна»
Позвоните нам
+7(495)150-1341
Счастливая история воссоединения семьи

Счастливая история воссоединения семьи Подписка на новости

23 Марта 2018 Помните новую «Иронию судьбы», когда девушка-таксист объясняла герою Безрукова, почему Надя выбрала не его? Объясняла на примере маленьких детей, «у которых еще родничок не зарос». «Вот они за что любят? А ни за что. Они любят просто так». 

Подтверждения этой безусловной любви мы в своей работе видим постоянно. Это на наш, взрослый, объективный, взгляд та или иная мать запредельно далека от идеала, а для детей она самая лучшая на свете! Безусловно и безотносительно. Поэтому мы так радуемся, когда наши проблемные мамы берут себя в руки и пытаются стать достойными этой великой любви. 

Несколько месяцев назад благотворительный фонд «Жизнь одна» помог устроить в коломенский приют для социальных сирот пятерых детей из неблагополучной семьи. Приехав на место, наши сотрудники ужаснулись. В убитой «однушке» пятеро худых и грязных детей, спящих на рваных матрасах на ледяном полу (отопление им отключили за неуплату). Из еды в доме только свекла и морковь. 

Варианты помочь семье, не изымая детей, даже не рассматривались – положение было отчаянное. Связались с приютом и экстренно определили детей. Встал вопрос о лишении матери родительских прав. Но та поклялась, что возьмется за ум. И ей дали шанс. 

Прошло три месяца. Женщина сдержала обещание. Очень изменилась. Работает, оплатила коммунальные долги, привела в порядок комнату. 
Недавно ей вернули двоих младших детей – шестилетнюю дочку и четырехлетнего сына. Трое старших пока остаются в приюте. Но уверены, что и они вскоре окажутся дома с мамой, которая, потеряв самое ценное, сумела переосмыслить свою жизнь. 

Как бы пафосно не звучало, но суть, соль, миссия нашего фонда именно в этом – давать второй шанс. Даже тем, кто, казалось бы, не в состоянии им воспользоваться. И жизнь в очередной раз доказывает, что людям надо верить. Да, страховать, проверять, но шанс давать - обязательно.

11.jpg

Возврат к списку


Мы в соцсетях

посетите наши группы в социальных сетях