Благотворительный фонд «Жизнь одна»
Позвоните нам
+7(495)150-1341
+7(800)500-3976 звонок бесплатный
Расширяем горизонты

Расширяем горизонты Подписка на новости

25 Декабря 2018 PKRR4287.jpg на сайт.jpg BDBC3689.jpg

В последнюю неделю нового года мы тоже оглянулись назад – посмотрели, чего наработали. Что ж, мы провожаем год пусть не выдающимися, но вполне достойными результатами.

За год мы значительно расширили объем и географию помощи семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В прошлом году фонд помогал 20 семьям, сейчас их 33. Теперь это не только Москва и Московская область, а еще Ярославль и Ростов-на-Дону.

Наша помощь стала системнее – теперь мы отправляем продукты, товары первой необходимости, лекарства, памперсы, канцтовары и одежду ежемесячно.

Некоторые виды помощи мы выводим в целевые проекты. Например, «Соберем детей в школу». В этом году к первому сентября нам удалось собрать и передать в семьи, где есть дети школьники, все необходимое для учебы: форму – школьную и спортивную, обувь, портфели- рюкзаки, канцтовары. Всего мы собрали в школу сотню ребятишек.

В двух семьях – из Коломны и Луховицкого района Подмосковья – на средства фонда сделан ремонт. Рабочие заменили оконный блок, утеплили стену, сделали косметический ремонт.

Оказывали мы и специфическую адресную помощь. Например, нашей подопечной Кристине мы организовали диагностику и оплатили курс массажа и кинезиотерапии – у Кристины проблемы с ногами и спиной. Другим нашим подопечным оказывали правовую поддержку, помощь с восстановлением документов и трудоустройством.

Мы стали помогать еще одному приюту – «Солнечный зайчик» из г. С.-Петербурга. Он только открылся, и у него очень много статей расходов. Подружились мы и с государственным детским домом из г. Углич Ярославской области. Нашли одному из воспитанников приемных родителей и на этой почве познакомились. Увидели, что есть проблемы, которые мы можем решить. Перед Новым годом отвезли в Углич комплекты постельного белья и теплые пледы.

А теперь у нас новый спецпроект. Предрождественский. Ребята из подопечных семей написали письма Деду Морозу, а мы помогаем Деду исполнить детские мечты. Пока в процессе, но все будет. Впереди Рождество – время чудес.

Всех с наступающим! Пусть в вашей жизни не будет безвыходных ситуаций, пусть всегда рядом оказываются люди, способные помочь.


Возврат к списку


Мы в соцсетях

посетите наши группы в социальных сетях