Благотворительный фонд «Жизнь одна»
Позвоните нам
+7(495)150-1341
Новые подопечные из Курской области

Новые подопечные из Курской области Подписка на новости

Новые подопечные из Курской области
29 Сентября 2017 Представьте. Небольшое село в Курской области, молодая многодетная семья: мама Юлия, папа и пятеро детей. Точно как в мультике: четыре сыночка (восьмилетний Артем, Володя шести лет, Слава – четыре года, трехлетний Дениска) и лапочка-дочка – Валюша, малышке год и девять.
Чуть больше года назад многодетные родители приобрели дом – светлый, просторный, с двором и палисадником. Справили новоселье.

...Всё. На этом белая полоса в их жизни закончилась – новый дом в результате несчастного случая сгорел, новоселы даже не успели в нем прописаться. Застраховать недвижимость тоже не подумали. Теперь нет ничего: ни дома, ни страховых выплат, ни компенсации от государства.
Погорельцев приютили родственники, уже год они всемером живут в одной тесной комнате. Все это время многодетная семья через местную администрацию пыталась «выбить» квартиру, но пока безуспешно.

Поэтому редкие свободные часы родители проводят на пепелище – разбирают завалы в надежде, что сгоревший дом (остались опоры и перекрытия) когда-нибудь удастся восстановить. Но собственных средств на это нет и не предвидится – в семье работает только отец (жена в отпуске по уходу за младшим ребенком). Зарплату в селе часто задерживают или выплачивают не полностью. Пособие на детей – 5 тыс. рублей в месяц.

Из сопутствующих проблем – проблема со здоровьем у первенца: Артем – инвалид детства. Мальчику требуется медикаментозное лечение.
...страшно даже представить, каково это – лишиться крова с пятью маленькими детьми. А они так живут уже год и не теряют надежды. В том числе на нас, неравнодушных людей.
Наш благотворительный фонд «Жизнь одна» берет опеку над этой семьей и приглашает к соучастию всех, кто не готов пройти мимо.

Семье из Курской области нужна любая помощь. Быстрее всего – одежда (дети вынуждены сидеть дома, потому что буквально не в чем выйти на улицу – вещи сгорели вместе с домом). Нужен мобильный телефон – сейчас один на две семьи. Нужны товары первой необходимости, бытовая химия, средства гигиены. «Нельзя помочь всем, говорит бессердечный, – и не помогает никому». Можно всем – если все вместе.



Возврат к списку


Мы в соцсетях

посетите наши группы в социальных сетях