Благотворительный фонд «Жизнь одна»
Позвоните нам
+7(495)150-1341
+7(800)500-3976 звонок бесплатный
Эльберфельская система благотворительности

Эльберфельская система благотворительности Подписка на новости

25 Апреля 2018 А знаете ли вы?.... 

… что модель, приближенная к современной благотворительной деятельности, появилась в Германии, в городе Эльберфельде в IXX веке. 

В ней сочетались общественная помощь и личное служение. Впервые был применен индивидуальный подход к каждому нуждающемуся. 

Cпециальные комитеты, куда входили и горожане, и представители городской администрации, выясняли, какая именно поддержка необходима той или иной семье, и помогали соответствующим образом. 

Нуждающиеся делились на две категории: трудоспособные и нетрудоспособные. Вторые, если их некому было содержать, полностью переходили на попечение благотворителей, первым же пособия назначались на короткий срок — 14 дней, в течение которого им помогали в поиске работы. 

И сегодня Эльберфельская система используется благотворительными организациями. Она позволяет выявлять потребности нуждающихся и оказывать максимально полезную помощь (не обязательно выражающуюся в выдаче денежных сумм). В зависимости от проблемы, которую нужно решить, это может быть устройство на работу, помощь юриста, обеспечение лекарствами. Ведь основной целью благотворительных организаций является не просто разовая помощь, а улучшение жизни человека, которому она оказывается.


Возврат к списку


Мы в соцсетях

посетите наши группы в социальных сетях