Благотворительный фонд «Жизнь одна»
Позвоните нам
+7(495)150-1341
+7(800)500-3976 звонок бесплатный
Дети вернулись к маме

Дети вернулись к маме Подписка на новости

29 Мая 2018 Из детского приюта, которому помогает наш фонд, забрали детей. Сразу шестерых. И это отличная новость, потому что ребят из приюта забрала родная мама. 
История такая. Семья Ж. обратилась к нам в конце декабря прошлого года. Ситуация была крайне сложной. Женщина развелась с мужем, который сильно пил и «не давал жизни», и многодетная мама осталась одна с шестью детьми на руках, младшему из которых на тот момент не было и года. Жили в жутких условиях. В селе под Воронежем, в буквальном смысле в избушке – холодном ветхом частном доме без удобств. Сознавая свое отчаянное положение, женщина попросила приютить детей. Взяли всех шестерых. 

Поначалу мама, искренне привязанная к дочкам-сыночкам, была очень насторожена в отношении и фонда, и приюта, в который определили ребят. Прошло буквально несколько дней, и она примчалась в приют, боясь, что с детьми что-то не так. Но увидев уютный дом и атмосферу большой семьи, где дети накормлены, окружены вниманием и заняты кто игрой, кто учебой, успокоилась и начала решать проблемы, регулярно навещая детей. Разыскала дальних родственников в Архангельской области. Поехала к ним, рассказала о своей беде. Те не просто не отмахнулись, а помогли и с жильем, и с трудоустройством. И вот буквально несколько дней назад многодетная мама вернулась, чтобы забрать всех своих детей в новый дом, в новом город, к новым родственникам. 

Мы обменялись контактами. Обязательно будем созваниваться с нашими теперь уже бывшими воспитанниками и следить за их судьбой, искренне веря, что на новом месте у них начнется новая счастливая жизнь. 

Такие истории очень нас вдохновляют. Это не первый раз за последние месяцы, когда ребята, жившие в приютах, которым помогает наш фонд, возвращаются к мамам. Пережив в тепле и уюте сложные времена, не пропустив школу, не испытывая стресс и нужду. Представив мамам возможность преодолеть трудности. Именно в этом главная миссия фонда – сохранить кровные узы, помочь маме не опустить руки и дать семье воссоединиться, как только для этого будут условия.

coDQ_1n2UcE.jpg S_Vo7Q0FOHE.jpg JDAamMEzWLg.jpg
gNGXPI2P9Tk.jpg

Возврат к списку


Мы в соцсетях

посетите наши группы в социальных сетях